Как мы добирались до Таиланда и как нас встретил остров Пханган?

| Марат Хасанов

Всем привет! Вот мы и добрались до тайского острова Пханган, что находится в Южно-Китайском море. Путь был долгим — суммарная дорога из дома до острова заняла около 30 часов, но этого того стоило! Ведь перед нами открылось лазурное море с большим разнообразием подводных обитателей, настоящие дикие джунгли, шикарные водопады с прозрачной водой, безлюдные пляжи и изобилие экзотических фруктов!

 

Как мы добирались до острова?

Мы летели самолетом из Вильнюса в Бангкок украинскими авиалиниями Aerosvit с пересадкой в Киеве. Билет на одного человека в одну сторону обошелся в 560 долларов (можно найти гораздо дешевле, если покупать задолго перед отлетом). Самый быстрый способ добраться до острова Пханган — на самолете из Бангкока до соседнего острова Самуи. Но мы решили воспользоваться самым дешевым вариантом и взяли билеты на самолет до города Сураттхани, что находится на материке Таиланда. Билет на одного человека обошелся в 35 долларов (мы брали билеты заранее). Единственное неудобство: путь от аэропорта в Сураттхани до острова Пханган включает передвижение на автобусе и пароме. Такое удовольствие обошлось нам в 15 долларов на человека.

 

Где мы обосновались?

Прямо на пароме к нам подошёл улыбчивый таец и предложил снять трехместный бунгало на берегу моря за 600 бат (20 долларов) с бесплатной доставкой до места. Так как уже темнело и мы были утомлены дорогой, мы приняли его предложение. И об этом нисколько не пожалели. Место было супер — приватный пляж, бассейн и дикая природа.

На следующий день мы сняли два резвых скутера и помчали в глубь острова на разведку. Мы планировали остаться на острове как минимум на один месяц и нам нужно было найти хороший дом который удовлетворяет все наши требования:

  • Вблизи моря. Здесь все понятно — мы очень любим купаться, наблюдать за подводным миром и загорать на пляже. А еще больше мы любим бегать босиком по побережью на рассвете.
  • С быстрым интернетом. Здесь тоже все понятно — интернет нам нужен для того, чтобы поддерживать связь с нашими близкими, развивать свой блог и мотивировать тех, кто завис ВКонтакте.
  • С холодильником. Все просто. Холодильник нам нужен для того, чтобы хранить в нем пиво фрукты. Иначе, они будут быстро портиться.
  • В нелюдном месте. У нас строгий график. Ложимся спать в 22:00, просыпаемся с рассветом. Никто не должен мешать нашему здоровому сну!

Мы объехали почти все закоулки острова и пересмотрели множество вариантов. Мы попали в самый пик туристического сезона, поэтому очень много домов было уже занято, а другие дома нас попросту не устраивали. Оставался всего один последний закоулок и шансы на успех были невелики.

Но, забравшись в крутую гору, мы уткнулись в большой корабль, стоявший среди кокосовых пальм и плюс ко всему — недалеко от побережья.

Дом-корабль среди кокосовых пальм

Этот корабль, при более детальном осмотре, оказался трехэтажным домом с четырьмя комнатами, быстрым интернетом, отдельной кухней и даже джакузи. И кстати кокосы, которые растут на близлежащих пальмах, можно срывать и есть в любых количествах — всё это бесплатно!

Дом на Пхангане с 4 комнатами

Как-раз то, что нам нужно! В доме была занята всего лишь одна каюта, оккупированная капитаном этого «корабля» по имени Стефан — он родом из Германии. Стефан построил этот дом для себя и своего сына, но сын на данный момент играет в профессиональный футбол в Германии и пока не собирается приезжать к отцу.

После небольших переговоров со Стефаном, нам удалось скинуть цену до 200 долларов в месяц с человека за комнату. Это очень недорого за такие условия, да ещё и в высокий сезон. В общем, удача как всегда была на нашей стороне. После этого мы пожали руки со Стефаном, скинули рюкзаки и помчались к морю — купаться!

Так начинался наш первый месяц в Таиланде. Скоро мы покажем вам природу острова и сделаем обзорный видео-тур по нашему дому. Продолжение следует.

Поделись ссылкой с друзьями
Есть что сказать или спросить?
Оставить комментарий

Читай другие материалы

Автостопщик Сергей: 4 года путешествий по Азии (видеоинтервью)
Сергей Хвостов путешествует по Азии уже 4 года. В январе 2015 он отправился в кругосветное путешествие, имея всего 300$ и используя автостоп...
Коллективная медитация на Бали
Как вы думаете, что произойдет если 100 миллионов человек вокруг всего мира одновременно закроют глаза и начнут медитировать?
Пхукет глазами сансёрферов: 30 фото
Я приехал на Пхукет один. Без каких-либо планов или ожиданий. Единственное, что у меня было — открытое сердце и уверенность в том, что все будет хорошо...