Гестхаусы в Убуде — сердце Бали

В центр Убуда мы приехали за полдень, когда начиналось самое пекло. Вещей у нас было не так много, от 7 до 10 килограммов на человека, поэтому мы решили пройтись по округе и поискать подходящий гестхаус. Нам надо было остановиться на несколько дней, обдумать план действий и найти подходящий дом на следующие несколько месяцев. Обошли мы довольно много улочек и закоулков. Цены начинаются от 80 тысяч рупий (чуть больше 8 долларов) за комнату с двумя кроватями, но без интернета. В результате мы остановились за 150 тысяч рупий в Pande Permai возле самого Monkey Forest. Объяснить выбор не могу, видимо понравился бассейн, где можно было окунуться, да и, честно сказать, место красивое. Договорились мы на один день, мало ли что не понравится (и оказались в последствии правы).

Так выглядит комната. Ничего особенного, две кровати, душ с туалетом, есть шкаф и маленький стол-тумбочка. Всё из бамбука, но весьма потрёпанное.

Комната в Pande Permai

У выхода небольшая веранда.

Веранда в Pande Permai

Как приехали, плюхнулись в бассейн.

Сансёрфер Марат в Pande Permai

Бассейн — это, конечно, плюс, но интернет можно было словить только во дворике. Работать за лаптопом под солнцем в зените — занятие не из приятных и даже вредных для зрения. С утра к нам наведались обезьяны, стали переворачивать стулья и вести себя довольно агрессивно.

Одна обезьяна (или скорее один обезьян?) начала заигрывать с собакой и трясти своими причиндалами.

Обезьяна в Pande Permai

В общем, с утра мы сняли байк и отправились искать вариант получше. Мы разузнали, что самые дешевые предложения находятся на улицах Арджуна (Jalan Arjuna) и Сриведари (Jalan Sriwedari) и отправились туда. В результате, на первой мы и нашли гестхаус Suarsena с завтраком и приличным Wi-Fi. Всё это стоило 150 тысяч рупий. Поселились на третьем этаже с замечательным видом на крыши Убуда и горы Бали. На завтрак готовят банановые блинчики, кофе и подают нарезанные фрукты. Первое и второе мы не употребляем, так что фруктовый салат приносили с горкой! Кондиционера в комнатах нет, но на потолке был вентилятор, которого вполне хватало. А как же приятно было впервые за все это время путешествий залезть в ванну! Очень понравились резные двери и окна. Наверное, всем известно, что в Индонезии высоко развит такой вид декоративно-прикладного искусства как резьба по дереву.

На второй день мы обнаружили еще один бонус. Мы поселились на третьем этаже и заметили, что еще одна лестница ведет наверх. Сыграло любопытство и мы пошли на разведку. Оказалось, что в гестхаусе Suarsena можно подняться на крышу, где обзор еще лучше! Мы даже попробовали запускать воздушного змея. Вообще, запуск воздушных змеев на Бали очень тесно связан с религиозными верованиями. Таким образом индуисты посвящают змеев своим божествам. Еще в Suarsena очень дружелюбный и мирный персонал, так что, если будете искать, где остановиться в Убуде, загляните туда, вам должно понравиться! Дальше идут фотографии.

Завтрак в гестхаусе Suarsena
Комната в гестхаусе Suarsena

Веранда в гестхаусе Suarsena
Ванная комната в гестхаусе Suarsena

В гестхаусе Suarsena
Крыша в гестхаусе Suarsena

Чуть не забыл. Мы стараемся обновлять нашу гугл-карту по мере освоения Бали. Там вы найдете наш маршрут с комментариями, а также координаты различных интересных и полезных мест. В данный момент там отмечены две улицы и те гестхаусы, где мы уже жили. Думаю, многим пригодится!

Поделись ссылкой с друзьями
Другие статьи по темам:

Тебе также может понравиться

Как выглядит плод какао на Бали?
Неожиданно нас пригласили на окончание сыроедного ретрита, где мы увидели и попробовали настоящий плод дерева какао! Мы и представить себе не могли, что он окажется таким вкусным.
Самый большой фрукт в мире — джекфрут
В этом видео мы покажем и попробуем самый большой фрукт в мире — джекфрут.
Наш дом в Убуде на Бали
Рассказываем и показываем наш дом в Убуде, который мы сняли на четыре месяца. После двух дней поисков подходящего жилья мы наткнулись на такой вот «домик в деревне».